Jack Hyde
увеличение привеса
Название: Аппетитная пара
Автор: Jack Hyde
Бета: Нелли Дин
Размер: драббл, 501 слово
Пейринг/Персонажи: Вальжан, Жавер, какие-то люди
Категория: джен
Жанр: стёб
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: не для слабонервных
Краткое содержание: Вальжан спасает инспектора Жавера и отводит его в укромный уголок…


— Не стрелять! — крикнул высокий и статный мужчина, одетый в форму национального гвардейца.

Прозвучало это так, что никто из революционно настроенной молодёжи не посмел воспротивиться. Что, впрочем, не помешало студентам направить на новоприбывшего всё огнестрельное оружие, какое только попалось под руку. Но Вальжан — а это, как наверняка уже догадался человек, знакомый с классической литературой, был он, — казалось, ничего не слышал и никого не видел. Никого, кроме привязанного в углу инспектора. Что-то незаметное для человеческого глаза пронеслось по воздуху, заставляя Жавера повернуть голову и бросить на бывшего мэра взгляд, полный тоски.

Внезапно Вальжан выхватил у одного из революционеров ружьё и выстрелил куда-то вверх. Студенты недолго думая принялись палить в том же направлении. Действия стрелков возымели успех, и вскоре с окрестных крыш к их ногам посыпались солдаты. Но Вальжан и ухом не повёл, вернувшись к задумчивому созерцанию пленённого инспектора. Проследив направление взгляда спасителя революции, но неверно истолковав, один из студентов, чьё имя для нашей истории не играет никакой роли, вручил Вальжану нож. Маленький, но разбирающийся в политике не хуже вождя сопротивления мальчик скептически осмотрел нож и торжественно преподнёс бывшему каторжнику внушительных размеров пистолет. Взгляд голубых глаз коленопреклоненного инспектора был словно прикован к чему-то на уровне пояса бывшего садовника. Заметив это, Вальжан едва заметно кивнул.

Подойдя к своему трофею, Вальжан грубо дёрнул верёвку на шее инспектора, заставляя того запрокинуть голову и посмотреть бывшему колоднику прямо в глаза взглядом, преисполненным какого-то животного голода. Осознавая собственное превосходство, Вальжан рывком поднял Жавера и, держа за рукав рубашки, повёл к выходу, всем видом показывая испуганным революционерам, что инспектор теперь его собственность.

На улице Вальжан грубо швырнул Жавера на стену. Инспектор ударился плечом, развернулся к бывшему каторжнику, глядя ему в глаза всё тем же неизъяснимо голодным взглядом, втянул носом воздух и плотоядно ухмыльнулся. Вальжан, глядя на реакцию старого знакомого, криво улыбнулся и провёл рукой по недвусмысленной выпуклости на своих штанах. Жавер судорожно сглотнул.

— Давно заметил?

— Молись, чтобы это заметил только я.

Вальжан презрительно фыркнул и поманил инспектора пальцем. Жавер повиновался, не сводя глаз с выпуклости. Послышалось шуршание ткани, и инспектор, многое повидавший на своём веку, восхищённо охнул.

— Большой! Последний раз я встречал такой много лет назад...

— В Тулоне?

— Да, в Тулоне. Можно мне? — в голосе Жавера послышалась дрожь нетерпения.

— Ну а для кого я его ещё сюда тащил? Смотри как штаны растянул, — добродушно ответил Вальжан.

Жавер благодарно кивнул и опустился на мостовую перед Вальжаном. Некоторое время в тёмном переулке, где остановились наши герои, ничего не происходило. Только раздавалось достаточно громкое и торопливое причмокивание, сопровождаемое лёгкими стонами удовольствия.

Наконец, Жавер утёр тыльной стороной ладони губы и поднялся на ноги. Вальжан стоял, прислонившись к стене спиной, и задумчиво смотрел на звёздное небо. Он первым нарушил молчание.

— Обязательно было делать это, сидя на корточках?

— Я родился и вырос в тюрьме, господин бывший мэр.

— Это заметно, инспектор, это заметно.

— Вальжан... а как вы узнали, что я люблю беляши?

— Это знает весь Тулон, — бывший каторжник потрепал инспектора по пухлой щеке и кивнул в сторону улицы.
Инспектор обиженно зыркнул последний раз на своего благодетеля, вытёр остатки жира с губ и щёк и посеменил в указанном направлении.

@темы: юмор, фильмы, фильм-мюзикл 2012, фики