Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:58 

за прущего с тредика сегодня я

gervaz von steinadler
он как класс не существует для эпитетов нормальных
это какой-то клевый анон написал по заявке Вальжан/Фантина, комфортинг и прочие няшности
pg-13 где-то

У них маленький домик - два этажа, мягкие ковры, небольшой садик за кованой оградой, и никого, кто бы их знал. Малышка Козетта бегает по нежной траве, смеется заливисто, как жаворонок, пачкает башмачки, пачкает светлое платьице; Фантина смотрит на нее в ужасе, тянет к себе, чтобы отчитать, одернуть, но Вальжан лишь улыбается.
- Это же ребенок, мадмуазель, - мягко говорит он, осторожно прикасаясь к плечу Фантины. - Пусть пачкается, пусть играет. В вещах нет проку, если ими не пользоваться.
- Простите, господин, - тихо лепечет Фантина, опуская глаза. - Да благословит вас Господь.

Ночью она приходит к нему - худая, тонкая, испуганная, как призрак в своей белой ночной рубашке. Она приходит с зажженной свечой, комкает подол рубашки, садится на край кровати.
- Как вы желаете, господин м- Фошлеван? Я умею по-всякому, и ртом, и в... зад, если вам -
Молчание такое тяжелое, что она, кажется, его слышит. Вальжан отодвигается от нее, садится на кровати, обнимает холодные плечи - мягко, осторожно, как отец.
Фантина плачет, сухо, бесшумно, и он обнимает ее, и молчит, пока не догорает свеча.

Волосы отрастают - проходит несколько месяцев, и вот уже она может завивать их, цеплять к ним цветы, убирать за уши. Она носит скромные платья; она смеется, обнимает Козетту, ласкает ее каждый день, целует каждое утро, пытается поднимать на руки, хоть она для этого слишком слаба. Она все еще смотрит загнанно, с затаенным ожиданием, сжимается, стоит ему подойти слишком близко, стягивает на груди старушечью шаль.
Он берет ее под руку, прогуливается с ней до рынка каждое утро. Он отводит ее в церковь и терпеливо ждет, пока она, бледная и испуганная, осмеливается переступить порог.
Он целует ее руку.

Они живут вместе - мать, девочка и каторжник, в очередной раз сбежавший от наказания. У них маленький садик, и в нем по весне расцветают яблони, а в высокой траве звездочками голубеют незабудки.
Фантина с каждым днем смотрит все менее настороженно и все более благодарно. Понемногу, день за днем, она учится заново доверять.

Вальжан не привык строить планов на будущее, но теперь ему хочется.
Впервые в жизни он думает о будущем с надеждой.

@темы: рекомендации/чужое, фики

Комментарии
2013-10-08 в 23:03 

_lumos_
Beam me up, Scotty
боже..какая же милота, как всё..счастливо :love:

2013-10-08 в 23:06 

Regis
быть быть быть
чудесно так :)

2013-10-09 в 10:42 

Elli Cler
личинка человека
ух ты, а оно действительно хорошо
"недопейринг", мои любимые фломастеры!

2013-10-10 в 16:15 

satura schwein
люблю дураков и пьяниц
ох, черт. хорошо же.

2015-04-21 в 01:15 

Emily Sm-t
Загадочное создание
Очень трогательно и мило. И такой вариант мне нравится куда больше канона. Мне очень хотелось, чтобы Фантина увидела дочь и осталась жить. А автор, кто бы он ни был, написал то, что мне так хотелось бы прочитать. И это постепенное возвращение к жизни, то, как она понемногу учится жить и вновь доверять людям... Это трогает, этому веришь. Ну и радует, что здесь есть намек на обретение Вальжаном счастья в перспективе. А я почему-то представляю кроссовер этих событий и того, что было до них, с происходящим в другое время и с другим героем, тоже едва не умершим, но обретшим смысл жизни и поборовшим болезнь (хотя в каноне он скончался).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом 50/52

главная